• 06 июня 2018, 08:29

    Чайка раскритиковал проведение капремонта в нескольких федеральных округах страны

    Более шести тысяч нарушений в сфере капремонта обнаружено в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах с начала 2017 года. Такое заявление сделал на совещании в Хабаровске генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Об этом сообщил сайт надзорного органа.
    Чайка раскритиковал проведение капремонта в нескольких федеральных округах страны

    Встреча была посвящена исполнению законодательства в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства и обеспечения законности в области капитального ремонта жилищного фонда в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

    «Всего в трех округах в 2017 году и первом квартале 2018 года выявлено 6,4 тысячи нарушений в сфере капитального ремонта. Приняты меры реагирования», — сказал Чайка.

    Он заметил, что в программу капремонта включаются дома со значительным износом — свыше 70%. Их реконструкция изначально нецелесообразна. К примеру, в Иркутской области собираются отремонтировать 1,3 тысячи таких зданий.

    «Не обеспечивается сохранность от инфляции собираемых гражданами взносов на ремонт. Деньги размещаются на счетах в банках на расчетных счетах без начисления процентов — Тыва, Камчатка, Новосибирская, Магаданская области», — добавил генпрокурор.

    В ходе заседания он заметил, что проблемы в области капремонта жилых домов появляются из-за несоблюдения очередности работ, неправильного отбора подрядных компаний и неисполнения контрактных обязательств.


    Красноярские депутаты хотят внести поправки в «Закон о тишине». Они предложили запретить делать капремонт в нежилых зданиях по воскресеньям. На данный момент в этот выходной день в квартирах нельзя работать с 09:00 до 22:00.