• «Чайф» простил авиакомпанию за парилку в самолете

    Участники рок-группы «Чайф» не имеют претензий к S7. На борту самолета авиакомпании, который летел из Новосибирска в Екатеринбург, сломался кондиционер, и пассажиры мучились от жары. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе музыкантов Марину Залогину.
    «Чайф» простил авиакомпанию за парилку в самолете

    Музыканты выступили с концертом в Иркутске. Потом они улетели в Новосибирск, а оттуда направились домой, в Екатеринбург. Именно на этом рейсе они столкнулись с неприятностями. Однако исполнители не держат зла на авиакомпанию-перевозчика. Свой тур они завершили походом в баню и теперь пребывают в хорошем настроении.

    «Чтобы какие-то претензии к авиакомпании, этого нет. Чувство юмора помогает», — рассказала Марина Залогина.

    Пассажиры рейса Новосибирск — Екатеринбург мучились от жары. Из кондиционеров шел обжигающий воздух. По их оценкам, было около +40 градусов. Как объяснил командир лайнера, нарушение температурного режима связано с «включением отбора воздуха из вспомогательной силовой установки прогрева гидросистем». Несколько человек почувствовали себя плохо. Сотрудники приводили их в чувства нашатырем, водой и влажными полотенцами.

    1 декабря группа «Чайф» выступила в Иркутске на сцене Дворца спорта «Труд». Концерт они приурочили к 20-летию выхода альбома «Шеколаги».