• 25 июня 2019, 15:46

    Чадов посадил 5‐летнего сына за руль. Кадры поездки заинтересовали ГИБДД

    Российский актер Алексей Чадов опубликовал в Instagram видео, где его пятилетний сын Федор сидит за рулем и управляет автомобилем. Роликом заинтересовалась ГИБДД, которая проведет необходимую проверку.

    На кадрах видно, как Чадов-младший сидит на коленях у отца и ведет машину. Сначала он делает это при поддержке папы, а затем убирает его руки от руля и начинает управлять сам. Актер в это время следит за процессом и периодически довольно смотрит в камеру. Сначала ролик был выложен в соцсети с подписью: «Водила подрос!», — но позже Чадов решил его удалить.

    Сотрудники столичной ГИБДД решили изучить видео и провести проверку по факту вождения автомобиля несовершеннолетним. Об этом «360» сообщили в инспекции.

    В разговоре с «360» автоюрист Георгий Холманский рассказал, что актеру грозит штраф за неправильную перевозку ребенка, который должен был находиться в автокресле во время движения машины. На данный момент размер такого наказания составляет три тысячи рублей.

    При этом, по словам Холманского, ГИБДД должна инициировать проверку и установить, имела ли место передача управления лицу, которое не в состоянии его осуществлять.

    Автоюрист подчеркнул, что оценить действия Чадова довольно сложно, так как «водитель сидел на водительском месте», а ребенок держал руль, не дотягиваясь до педалей или коробки передач.