facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 12:08

    Церемония награждения лауреатов премии “Наше Подмосковье” прошла в Лосино-Петровском

    Всего от Лосино-Петровского на соискание премии подали 55 заявок

    На ежегодный конкурс "Наше Подмосковье" Лосино-Петровский представил свыше 55-ти проектов, из них три удостоились премии губернатора.

    22 марта в Доме культуры “Октябрь” состоялось торжественное вручение дипломов участникам областного конкурса на премию губернатора Московской области “Наше Подмосковье”.  Об этом сообщил телеканал “360 Подмосковье”.

    Одна из счастливых обладателей премии - Татьяна Богданова.  Ее проект “Развитие социальной толерантности” в номинации “Третий возраст” завоевал диплом третьей степени на конкурсе “Наше Подмосковье”. Преподаватель психологии и педагогики уже 17 лет помогает адаптироваться инвалидам и пожилым людям в условиях обычной жизни.

    “Мы своих стариков бережем . Это наша история, мы их стараемся.... Как наш девиз был инициативной группы: “Скрасить старость, поддержать в болезни и тактично пережить любой каприз”. Вот так мы и делаем”,- рассказала телеканалу “360 Подмосковье” Татьяна Борисова.

    Еще один победитель - Михаил Пшеннов. Он родился и вырос в Лосино-Петровском. Михаил является руководителем общественного движения “Городской Патруль”.  Его проект “Общественный контроль” о борьбе с незаконными свалками завоевал на конкурсе диплом второй степени.

    “Конечно, мы не останемся без участия, потому что активисты нашего движения хотят участвовать в общественной жизни нашего города. И как показывает практика, наши мероприятия дают довольно-таки положительный результат”, - рассказал Михаил Пшеннов.

    Полученные победителями  средства были направлены на продвижение и развитие их проектов. В частности, Татьяна Богданова издала фотокнигу о своей работе и коллегах, а “Городской патруль” начал выпускать свою газету, часть денег направили на организацию турниров  и  закупку спортивного инвентаря.