facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 01:46

    Цены на жизненно важные лекарства выросли на 7,5% за два месяца

    Основной рост их стоимости пришелся на январь.

    В Минздраве России зафиксировали рост цен на жизненно важные лекарства на 7,5% в январе-феврале 2015 года, сообщает "Интерфакс". Об этом заявила в среду глава ведомства Вероника Скворцова.

    Основной прирост цен на медикаменты, признанные жизненно важными, произошел в январе, отмечают в Минздраве. Уже в марте прирост их стоимости уменьшился по сравнению с двумя предыдущими месяцами. Этот показатель составил 5,7%.

    Съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" и члены общественной палаты Краснознаменска провели рейд по аптекам города. По его результатам оказалось, что между ценами в разных магазинах медикаментов наблюдается огромная разница. По словам сотрудников аптек, это происходит потому, что из-за низких цен на жизненно важные лекарства приходится повышать стоимость препаратов.

    Напомним, в среду в Московской области было возбуждено первое в России уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарств. "По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов", - сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

    Читайте также: