facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 14:35

    Цены на сахар в Электростали повысились сразу на 10 рублей

    Эксперты говорят о начале дефицита.

    Опасения у покупателей вызывают и цены на сахар. За последнюю неделю, например, в Электростали, он подорожал сразу на 10 рублей. В некоторых других подмосковных городах - цена тоже выросла - где-то на 6 рублей, а где-то на 2, сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на активистов "Народного контроля".

    "Ощущается дефицит сахара.  Судя по мнению жителей и сотрудников магазинов, это связано с тем, что сейчас сезон - сбор урожая. Многие сахар покупают, и магазины не успевают его довозить", - сказал руководитель отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия"  Антон Пистонов.

    Такой дефицит на сахар объясняют и аналитики. Как правило, в это время - июль и август- спрос на этот продукт увеличивается  в два раза. Иногда - больше. Возможно ритейлеры  просто не рассчитали - и на складах запас закончился раньше, чем успели привезти новую партию.

    "Ритейлеры планируют - исходя из прошлых лет. Спрос оказался выше, чем они планировали. Между закупками оказался промежуток - когда сахара на складах не оказалось", - комментирует ведущий аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева. 

    В Министерстве потребрынка области цены на социально-значимые продукты, в том числе и на сахарный песок, обещают держать под контролем .

    Ранее сообщалось, что в магазинах не исчезнут продукты из-за распространения санкций на новые страны. Читать далее>>