facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 07:17

    Цены на рыбу выросли на треть после введения продэмбарго

    Сильнее всего подорожали лососевые, сельдь и минтай.

    Рост цен на рыбу с момента введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года достиг 31% сообщил 9 апреля ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илью Шестакова.

    На коллегии ведомства Шестаков сообщил, что рост цен в среднем не превысил 31%. 

    "Сильнее всего подорожали лососевые, сельдь и минтай. Доля отечественной рыбы на прилавках в 2014 году выросла на 1,8% пункт до 80% в 2014 году по сравнению с 2013 годом", - сообщил руководитель Росрыболовства.

    Кроме того, Шестаков отметил, что ведомство отказалось от идеи введения экспортных пошлин на рыбу, сочтя ее нецелесообразной.

    "Цены начали расти в январе, причем продолжался рост, который начался после введения санкций, после роста курса доллара. Сейчас мы видим, что динамика уже совсем другая: с февраля цены на основные виды продукции пошли вниз, и мы считаем, что сейчас вводить дополнительное регулирование нецелесообразно", - процитировала "Российская Газета" слова Шестакова.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что объем производства рыбы в Московской области в 2014 году составил 3,8 тысячи тонн, что на 200 тонн больше показателей 2013 года. В 2015 году планируется увеличить производство рыбы до 4,1 тысячи тонн.