facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 02:10

    Цены на "однушку" в Москве выросли на 2 млн рублей

    С января однушка подорожала на 2 млн рублей.

    В период с января по апрель 2015 года на московском рынке вторичного жилья цены на однокомнатную квартиру выросли на 34%, сообщила газета "Известия" со ссылкой на исследование сайта Avito.

    "Продавцы, а также брокеры, риелторы, определяют цены, учитывая общий рост цен на многие товары. Покупателей сейчас в принципе мало, и если снизить цены, их больше не станет, так как нужен стимул в виде доступной ипотеки — поэтому продавцам нет смысла выставлять квартиру за цену ниже рынка и проводить заведомо убыточную сделку. Думаю, что все игроки вторичного рынка жилья в настоящее время находятся в ожидании: заемщики ждут снижения ставок, а продавцы, в свою очередь, также находятся в ожидании реализации отложенного спроса", - рассказала Ирина Милова, начальник управления проведения и сопровождения ипотечных сделок Локо-банка.

    Уточняется, что средняя цена квадратного метра на вторичном рыке составляет сегодня 201 тысячу рублей, а метр в новостройке стоит 157 тысяч рублей .

    Однако в связи с наличием цен, которые не соответствуют покупательной способности, у покупателей появилось больше возможностей для торга. Нередки случаи, когда продавцы в конечном итоге уступают квартиру по цене ниже заявленной, отмечают участники рынка недвижимости.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Московской области в январе-марте 2015 года в общей сложности было введено порядка 600 тыс. кв. м жилья, на 140 тыс. кв. м больше, чем в I квартале 2014 года. Читать далее>>