facebook_pixel
  • 21 января 2016, 15:25

    Цены на квартиры в новостройках могут взлететь на 27% в Подмосковье

    Цены вырастут, если в стране не продлят программу поддержки ипотеки.
    Цены на квартиры в новостройках могут взлететь на 27% в Подмосковье

    Цены на жилье в новостройках Подмосковья могут вырасти на 27% с середины февраля 2016 года. Об этом сообщило издание "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу застройщика ГК "Лидер Групп". Стоимость квартир увеличится, если власти не продлят программу поддержки ипотеки, которая была принята в 2015 году. 

    "Новость о непродлении субсидированной ипотеки - это, по сути, катастрофа. И для покупателей жилья, и для застройщиков, успешность бизнеса которых абсолютно зависит от уровня покупательской способности населения", - считает директор департамента маркетинга и продаж ГК "Лидер Групп" Дмитрий Пантелеймонов.

    В 2015 году около 75% квартир ГУ "Лидер Групп" в Подмосковье покупали по ипотеке, 97% клиентов приобрели жилье по программам с субсидированной ставкой. Самой популярной оказалась программа Сбербанка "Ипотека с государственной поддержкой". Она предусматривала ставку в размере 11,4% годовых и минимальный первоначальный взнос 15%. 

    Как сообщил сайт "Утро.ru", в Минстрое РФ предложили продлить еще на год программу льготной ипотеки. Правительство РФ рассмотрит этот вопрос в конце февраля - начале марта 2016 года. 

    "Ранее было принято решение, что мы вернемся к рассмотрению вопроса о продлении или завершении (льготной ипотеки) в течение первого квартала, то есть это конец февраля - март, когда мы будем рассматривать и подводить итоги за предыдущий год ее работы", - цитирует ТАСС главу министерства Михаила Меня. 

    С другой стороны, Минфин РФ на намерен продлевать после 1 марта 2016 года программу льготного ипотечного кредитования на покупку недвижимости в новостройках. В настоящее время в ведомстве рассматривают возможность предоставления льготной ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости. Читать далее>>