facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 11:48

    Центробанк отозвал лицензию у столичного "Траст Капитал Банка"

    Банк проводил сомнительные операции в крупных объемах.

    Центробанк России 13 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Траст Капитал Банка", сообщил "Интерфакс".

    "Решение об отзыве лицензии связано с тем, что банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, а также требования, предусмотренные федеральным законом о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - цитирует информагентство сообщение ЦБ РФ.

    Кроме того, на решение об отзыве лицензии повлиял тот факт, что "Траст Капитал Банк" проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также ЦБ РФ установил, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

    По информации ТАСС, в "Траст Капитал Банке" назначена временная администрация.Согласно данным отчетности, по величине активов финансовое учреждение занимало 647-е место в банковской системе РФ по состоянию на 1 апреля 2015 года.

    В конце апреля лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у московских "Таурус банка" и банка "Единственный". Финансовые учреждения также проводили высокорискованную кредитную политику, кроме того, кредитные организации были вовлечены в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. А 13 апреля ЦБ РФ отозвал лицензии у ЗАО "ИпоТек Банка" (Москва) и "Транснационального банка" (Москва).  

    По мнению регулятора, ЗАО "ИпоТек Банк" был транзитным звеном в процессе перевода денежных средств за границу. А "Транснациональный банк" предоставлял недостоверные отчетные данные. Кроме того, 2 апреля аналогичные меры были применены к столичному "Тандембанку" и подольскому "Промсвязьбанку".