facebook_pixel
  • 21 января 2016, 15:59

    Центр художественного развития "Чудики" будет открыт в Химках, несмотря на сообщения СМИ

    Ранее появились сообщения, что его открытие подделали ради телесюжета.

    В подмосковных Химках разгорелся крупный скандал вокруг центра художественного и эстетического развития "Чудики", сообщил телеканал "360". В СМИ появились сообщения, что открытие детского центра подделали ради телесюжета. Стали распространяться слухи, что помещение, в котором для детей уже устроили неофициально новоселье, сдают в аренду, и коллектив творческой школы снова останется на улице. 

    Директор детского центра Светлана Новикова проводит журналистам экскурсию по залу, в котором совсем скоро начнет работать театральная школа. Она рассказывает, что несколько лет у "Чудиков" не было своего дома, и коллективу педагогов и их воспитанникам приходилось скитаться по разным помещениям. В конце декабря администрация нашла для них место.

    Отметить новоселье решили заранее, не дожидаясь конца строительства. Но когда зал после праздника снова опустел, голые стены вызвали волну негодования. Пошли слухи, что открытие центра - ложь, а дети и родители были подставными.

    "На самом деле вы же видите, здесь ремонт, мы свою мебель еще не завозили и еще не начали работать. Фирма, которая устраивала мероприятие, завезла эти стульчики на время праздника, и потом их увезла", - рассказывает Светлана Новикова. 

    Сейчас в зале еще ведутся строительные работы. За ними внимательно следят представители Общественной палаты. Закончить отделку и завезти мебель обещают уже в феврале, тогда же пройдут первые творческие занятия. 

    Ранее сообщалось, что новый детский досуговый центр появится и в столице. Его откроют в Таганском районе Москвы до конца 2016 года. Объект будет пристройкой к жилому дому на Рабочей улице, а площадь его составит 2,14 тысячи квадратных метров. Читать далее>>