facebook_pixel
  • 29 июля 2017, 00:35

    Цена на нефть впервые с начала лета поднялась выше $52

    Цена на нефть впервые с начала лета поднялась выше $52

    Мировые цены на нефть продолжают расти, свидетельствуют данные торгов. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть российской марки Brent выросла на 1.01%, до 52.01 доллара за баррель. Это произошло впервые с 30 мая этого года. WTI тоже немного выросла. Прогресс составил 0.61%, теперь баррель стоит около 49.34 долларов.

    Эксперты пока не знают, чего ждать в дальнейшем, многие прогнозируют замедление рост цены на нефть, на фоне увеличения числа буровых установок в США. Другие утверждают, что в среднесрочной перспективе цены на нефть будут колебаться.

    В пятницу министр энергетики РФ Александр Новак встретился с Владимиром Путиным и заявил, что его ведомство рассчитывает на продолжение позитивного тренда балансировки нефтяного рынка во втором полугодии.

    Он отметил, что такие ожидания связаны с ростом спроса на продукт на китайском и индийском рынках, а также с прогнозом по росту мировой экономики. Ранее Новак анонсировал встречу с министром нефти Кувейта Эссамом аль-Марзуком, чтобы обсудить поставки в страну сжиженного природного газа. Читать далее>>