facebook_pixel
  • 22 января 2019, 19:15

    Cамый большой в мире холодец сварят жители Павловского Посада

    Седьмой гастрономический фестиваль «Русский холодец» пройдет 26 января 2019 года в Павловском Посаде. В честь 175-летия города Павловский Посад организаторы планируют изготовить самый большой в мире царь-холодец весом 175 кг и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщила пресс-служба администрации г. о. Павловский Посад.

    Cамый большой в мире холодец сварят жители Павловского Посада

    «Русский холодец» — это фестиваль для любителей ярких впечатлений, путешествий и активного отдыха, для профессионалов и любителей от гастрономии, а также для всех тех, кому интересна русская культура во всех ее проявлениях. Это ярмарка «холодцового» тщеславия кулинаров всех мастей — как профессионалов, так и любителей!

    Фестиваль в последнее время стал одним из главных культурно-туристических событий зимнего сезона Подмосковья. Мероприятие включает в себя конкурс на лучшее приготовление холодца (студня, заливного блюда), а также выставку изделий декоративно-прикладного и народного творчества. Веселая анимационная программа, зажигательные танцы, народные песни, концерты — все это создает праздничную атмосферу мероприятия.

    Главный герой праздника — холодец — предстает во всевозможных формах и видах: поселки с домиками, деревьями и мосточками, сады и леса, сказочные дворцы, российский флаг, павловопосадский платок — и это только малая часть того, что творят искусные повара — народные умельцы. Помимо того, что конкурсные холодцы, как правило, необычной формы, рецепты и ингредиенты удивят своим составом не меньше.

    Организаторами фестиваля выступают администрация городского округа Павловский Посад Московской области, Московский областной фонд социального партнерства «Социум согласие» и муниципальное учреждение культуры г. о. Павловский Посад «Музейно-выставочный комплекс «Княжий Двор».

    В прошлом году фестиваль посетили пять тысяч человек. Праздник холодца проводится ежегодно с 2014 года на территории Музейно-выставочного комплекса «Княжий Двор» (п. Большие Дворы, городской округ Павловский Посад, Московская область).