• 13 мая 2019, 23:56

    Бывший замглавы ФСИН получал взятки в ходе трех встреч на вокзале в Петербурге

    Бывший заместитель директора ФСИН России Николай Баринов получал взятки в ходе трех встреч на перроне вокзала в Санкт-Петербурге с подрядчиками при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

    По версии следствия, находясь на посту заместителя директора ФСИН России, Баринов с ноября 2007 года по август 2008 года в ходе трех личных встреч, проходивших на перроне Московского вокзала Санкт-Петербурга, получал взятки.

    «[Баринов] получил от гендиректоров двух строительных компаний города […] за общее покровительство и попустительство по службе взятку в размере не менее 44,1 миллиона рублей», — приводит агентство сообщение пресс-службы ведомства.

    Отмечается, что подрядчики принимали участие в работах по строительству следственного изолятора на четыре тысячи мест в Санкт-Петербурге в рамках исполнения госконтракта.

    В Следственном комитете отметили, что расследование уголовного дела в отношении Баринова завершено. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Ранее стало известно, что Баринов сознался в содеянном. Он будет оставлен под стражей до конца мая.