• 24 августа 2018, 12:05

    Бывший зал бокса получил вторую жизнь в Хабаровске

    В Хабаровской администрации состоялся аукцион по продаже муниципальной собственности. Около десятка лотов участвовало в торгах. Среди них было здание № 92 по улице Истомина. Оно представляет собой руины и ушло с молотка за пять миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Хабаровска.
    Бывший зал бокса получил вторую жизнь в Хабаровске

    Ранее в проданном здании был зал бокса. Туда со всего Дальневосточного округа приезжали спортсмены для тренировок. Его построили в 1939 году. У спортивного комплекса было много разных хозяев. Например, в 1953 году там была котельная, а в 1982 году в здании расположился «Спортивный клуб Армии». Последний ремонт в нем проводили еще в советское время, в конце 80-х.

    Сейчас оно представляет собой руины. У него выбиты окна, стены со следами пожара и отсутствует крыша.

    Покупателем бывшего боксерского зала стал президент общественной организации «Федерация бокса Дальневосточного федерального округа» Евгений Тимофеев. Несмотря на плачевное состояние постройки, спортсмены планируют ее реконструировать и проводить там тренировки и бои.

    Бывший зал бокса получил вторую жизнь в Хабаровске | Изображение 1

    «Я почти жил там, когда в конце 80-х готовил его для тренировок будущих боксеров-олимпийцев. Ремонт, оборудование — занимался всем сам. Это мое детище!» — поделился он.

    В этой инициативе ему помогут друзья и соратники. По словам мужчины, они уже начали работу над проектом. Планируется полностью восстановить зал, а также усовершенствовать спортзал и построить площадку для большого тенниса.