• 31 июля 2019, 15:49

    Бывший волонтер рассказал о работе на Навального

    Работать допоздна, без выходных, больничного или отпуска. Петр Проскуркин, который три года отработал на Алексея Навального, а потом еще несколько месяцев в команде Ильи Яшина, рассказал, чем занимаются волонтеры и как к ним относятся.

    По словам Проскуркина, который дал интервью , он начал работать в команде летом 2015 года, тогда шла избирательная кампания Ильи Яшина в Костромской области. Он вместе с другими волонтерами сидел в офисе ФБК, обзванивая Кострому и рассказывая жителям про кандидатов. Годом позже он вновь был привлечен в качестве волонтера для работы теперь уже на Ивана Жданова.

    «Просил работать, забывая, что я волонтер. <…> В штабе ФБК, по моему мнению, к волонтерам всегда относились как к рабам. Грубил не только Иван Жданов. Роман Рубанов тоже не производил впечатления корректного человека», — рассказал Проскуркин.

    При этом договор с ФБК он заключил только в 2017 году с оплатой за свои услуги в 30 тысяч рублей. Проскуркин рассказал, что договор предусматривал обычную пятидневку, но на деле они часто засиживались допоздна и работали по выходным.

    Он работал агитатором, а на некоторых митингах входил в число охранников Навального. В итоге карьера Проскуркина закончилась из-за поступления в университет. Ему не дали отпуск на время вступительных экзаменов, а после того, как он не ходил на работу три дня, с ним расторгли договор. Позже ему все-таки удалось по знакомству устроиться к Илье Яшину в рамках его кампании на выборы в Мосгордуму, но оттуда его со скандалом выгнали в июле.