• Бывший военный комиссар обосновал негодность к службе в армии из‐за тату на лице

    Рэпер Face не будет служить в армии из-за татуировок на лице. В башкирском военкомате музыканта отправили восвояси. На самом деле татуировки на лице, как и витилиго (нарушение пигментации кожи) — это опознавательный знак. Именно поэтому в армию с ними нельзя. Об этом «360» рассказал бывший военный комиссар Краснодарского края Сергей Пуликовский.
    Бывший военный комиссар обосновал негодность к службе в армии из‐за тату на лице

    «Вообще в армию не берут даже с витилиго. А что касается татуировок, нужно разбираться, какого они рода, вида, какой их объем и где они находятся. А вообще существует такое показание: если есть татуировки, то в армию не призывают… Парень с татуировками однозначно не попадает в войска специального назначения, потому что рисунок на теле — это отличительный признак, который легко и быстро проверяется», — отметил Пуликовский.

    Эксперт добавил, что рисунки на коже ни коим образом не свидетельствуют о наличии у призывника каких-то психических расстройств.

    Ранее издание «АиФ» сообщило, что Иван Дремин (Face) был признан непригодным к службе в российской армии. Председатель военно-врачебной комиссии военкомата Республики Башкирия Борис Усатов заявил, что «такие татуировки — уже признак психического расстройства».

    Летом 2018 года Face удивил своих поклонников, когда сообщил им через соцсети, что собирается в армию. Об этом сообщил портал Life.