facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 12:58

    Бывший спецназовец из Краснодара стал мастером маникюра

    Дмитрий Братчиков из Краснодара в прошлом был военным. Он участвовал в боевых действиях во время второй чеченской войны. Однако к сегодняшнему дню мужчина перепробовал несколько профессией и сейчас работает мастером маникюра и педикюра.

    Его отец хотел поступить в летное училище, но не сложилось. Братчиков все детство слышал о нереализовавшихся мечтах об армии.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/47836_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg
    Источник фото: социальная сеть «ВКонтакте»

    «В итоге она реализовалась во мне. Окончив военное общевойсковое училище в Новосибирске, я по распределению отправился служить в Чечню», — рассказал «„КП“ — Кубань» Дмитрий Братчиков.

    Это был 2003 год. Еще не закончилась вторая чеченская война. Братчиков со своими сослуживцами сопровождал военные грузы в Чечне, проверял отсутствие бомб и мин на дорогах. Несколько раз попадал под обстрел, но не пострадал.

    «Горячий был период, порой по 19 часов в день работали! Но это был наш первый опыт — как по-другому мы и не знали. Молодые были», — вспомнил он.

    В Чечне стал служить в роте, потом перевелся в Краснодарский край. Там Дмитрий стал командиром группы спецназа. Перед отставкой служил в штабе. В 2010 году он начал новую главу свою жизни и завершил карьеру военного. Бартчиков пробовал себя в сфере маркетинга, занимался бизнесом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/47837_%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80.jpg
    Источник фото: социальная сеть «ВКонтакте»

    Однако все это оказалось не его. Тогда он пошел на курсы, где научился делать маникюр и педикюр. Там бывший военный был единственным мужчиной. Персонал бьюти-курсов даже по привычке написал ему в дипломе «маникюрша и педикюрша второго разряда».

    Сначала посетительницы салона не хотели идти на маникюр к мужчине. Но потом с удовольствием пользовались услугами мастера. За четыре месяца у него появились постоянные клиенты.

    «Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины. С виду все казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра — труд адский», — признался Дмитрий.

    Но теперь Братчиков загорелся новой идеей — он решил попробовать себя в психологии. Экс-командир проводит семинара и консультирует людей.

    «Я занимаюсь проработкой страхов, негативных состояний. Мне нравится эта работа, у меня неплохо получается. Я вижу результаты, положительные отзывы людей, которые обратились ко мне за помощью», — заключил Дмитрий Братчиков.