• Бывший премьер‐министр Италии Сильвио Берлускони призвал к партнерству с Россией

    Россию следует рассматривать как стратегического партнера, а не как противника. В этом уверен бывший премьер‐министр Италии Сильвио Берлускони. Свою позицию глава партии «Вперед, Италия», входящей в победившую на парламентских выборах в марте правоцентристскую коалицию, высказал в опубликованном в итальянской газете Corriere della Sera открытом письме.
    Бывший премьер‐министр Италии Сильвио Берлускони призвал к партнерству с Россией
    Следующая новость

    Не следует думать о замене Асада, но он должен быть поставлен в такое положение, чтобы не навредить собственному населению. Как западный человек, который любит Америку и Европу, я считаю, что Путина не следует рассматривать как противника

    — Сильвио Берлускони.

    Бывший премьер-министр уверен, что Италии необходимо авторитетное правительство, которое бы было способно — обладая достаточным весом на международной арене — снова стать посредником между противоборствующими сторонами в Сирии. «Ввиду сложности и драматичности ситуации, сложившейся в Сирии, не время принимать ту или иную сторону, но нужно действовать так, чтобы избежать ее ухудшения. Поэтому Италии нужно сильное и авторитетное правительство», — заявил Сильвио Берлускони.


    Итальянская партия «Вперед, Италия» Берлускони и союзная с ней правая «Лига» набрали каждая примерно по 15% на прошедших в марте в стране выборах. Самому Берлускони запрещено работать в кабинете министров вплоть до 2019 года, однако он планирует быть основным посредником в решении проблем с коалицией.

    Следующая новость