• Бывший нардеп Украины: Киев готовит очередную провокацию против России

    Бывший нардеп от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров в эфире телеканала «Россия-1» назвал неслучайной встречу президента Украины Петра Порошенко и спецпредставителя США Курта Волкера на борту американского эсминца USS Donald Cook.

    По мнению политика, Порошенко опасался за защищенность переговорного процесса с спецпредставителем США. В связи с тем что украинский лидер не мог обеспечить его безопасность, на территории страны, встречу провели на американском военном корабле. Это снизило риск прослушки, а также утечки информации.

    Килинкаров также насторожила тема беседы на корабле. По его мнению, в таких условиях можно обсуждать только подготовку новой провокации или организацию нового конфликта.

    «Вопрос — что они могли такого обговаривать, что пугалось публичности? Это только возможность подготовки какой бы то ни было провокации „на случай, если“», — процитировал слова эксперта «ПолитЭксперт».

    Американский ракетный эсминец USS Donald Cook прибыл в Одессу 25 февраля. На следующий день украинский президент провел встречу с Волкером прямо на борту американского судна. После встречи Порошенко назвал прибытие в Одессу американского эсминца USS Donald Cook «сигналом» для России.