facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 12:57

    Бывший московский полицейский занялся торговлей косметикой

    В дальнейшем полицейский с 9-летним стажем мечтает уехать заграницу.

    Бывший полицейский Денис Войкин, еще год назад носивший погоны лейтенанта, неожиданно бросил свою службу и теперь работает менеджером по продаже косметики, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    На территории, где прежде выискивал преступников, бывший следователь Денис Войкин теперь ищет клиентов. В парикмахерские салоны он приходит уже не с проверками, с коммерческим предложением. Но общается все-таки по-новому. Бывший полицейский продает косметические средства широко известного бренда, в том числе – по уходу за окрашенными волосами.Про работу в органах сегодня вспоминает без большой охоты.

    "После 9 лет в полиции, по-моему, мало чего можно бояться. Нет, не страшно абсолютно. Потому, что. Если в милиции ты отвечаешь за поступки других, то здесь ты отвечаешь только за себя. А за себя отвечать гораздо проще", - рассказал менеджер по развитию салонного бизнеса Денис Войкин.

    Сейчас на завершении первого года перемен в работе уже констатирует – новая профессия успела стать хобби. Сейчас в кризис очень востребовано будет обучение. Переобучение. Переквалификация.

    Ирина Гуренкова – специалист по подбору персонала. Она утверждает, что Денис Войкин уникален тем, какие именно он профессии поменял, но он такой сейчас не один. Коллеги Ирины Гуренковой уже подвели итоги  сложного времени.  На рынке вакансий большие перемены. Кризис - это то время, когда можно рискнуть и что-то сделать.

    С новыми реалиями появились и новые страхи. Теперь психологи помогают клиентам решаться на радикальные перемены. И это называется антикризисная психология. Просчитать свои шансы оказывается не сложно. Нужно просто сопоставить плюсы и минусы. Проведя уже такой анализ по всем беспокоящим вас вопросам, нужно подсчитать, где будет больше плюсов. Если у новой профессии, проанализировать и ее отдельно. 

    У Дениса Войкина плюсов на старой работе оказалось так мало, что думать долго не пришлось. Сейчас его зарплата на треть больше прежней. Это если даже не старается. Но он принципиально не позволяет себе расслабляться. В этой профессии он рассчитывает остаться еще лет на пять. Думает о карьерном росте. А позже уехать жить за границу. Прошлая работа таких перспектив ему точно не обещала.