• Бывший мэр Грозного заинтересовал правоохранительные органы

    Полиция Чечни начала проверку в отношении экс-главы администрации Грозного Ислама Кадырова. Поводом для этого стало видео его жестокого обращения с населением, когда он занимал свою должность. Мэром Ислам Кадыров был с 2012 по 2015 год. Представитель главы Чечни сообщил, что тот уволил чиновника.
    Бывший мэр Грозного заинтересовал правоохранительные органы

    «Когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отстранил чиновника», — сказал пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов в эфире «Грозного» (цитата по РИА «Новости»).

    Каримов добавил, что Ислам Кадыров сделал многое для благоустройства города, но это не позволяет ему так себя вести.

    В эфире телеканала «Грозный» замначальника уголовного розыска городского управления МВД Саламбек Мутиев рассказал, что правоохранительным органам были переданы видеозаписи, которые и легли в основу проверки. Процессуальное решение будет принято в срок, установленный законом.

    Видеоматериалы предоставили журналисты телеканала «Грозный». Некоторые отрывки ранее транслировались в эфире. Авторы сюжета заверили: видео было сделано сотрудниками личной пресс-службы Ислама Кадырова. Общая продолжительность видео — примерно восемь часов.

    По данным телеканала, на видео запечатлен Ислам Кадыров, который в разговоре с задержанными и подозреваемыми в мошенничестве людьми позволяет себе грубости. Также он использовал электрический шокер и стал угрожать ложным обвинением в финансировании терроризма.

    «Чтобы узнать необходимую информацию или добиться от мошенников чистосердечного признания в содеянном, экс-мэр использовал и психологические методы воздействия», — сказано в сюжете телеканала.

    Вторая видеозапись демонстрирует, как охрана Ислама Кадырова заламывает руки лицам, имеющим долг за услуги ЖКХ.