facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 00:43

    Бывший архитектор оборудовал в своей квартире камин

    Соседи с ужасом ждут пожара в многоквартирном доме.

    Что делать с соседом, если он угрожает всему вашему дому? На севере Москвы жители одной многоэтажки столкнулись с проблемой, что сосед оборудовал в квартире печь, которую топит дровами, а им приходится дышать едким дымом и гадать - сгорит или не сгорит однажды их дом?, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Квартира с камином расположена на первом этаже многоквартирного дома. Запах гари чувствуется уже в подъезде. Хозяин квартиры Сергей Астахов едва держится на ногах, но  благосклонно разрешает войти.

    Сергей Астахов рассказывает: живет один, в прошлом - заслуженный архитектор. Мужчина сам спроектировал камин, ведь газ - это зло, которое вредит здоровью.

    "В данном случае, когда на устную просьбу убрать камин сосед не реагирует, они должны обратиться в жилищное управление, жилищное управление составляет акт, и дает предписание о его ликвидации", - сказал адвокат Александр Спиричев.

    Недовольным жильцам советуют идти в полицию и собирать улики против соседа. Впрочем, сам хороший человек, член Международной ассоциации архитекторов мнением окружающих не интересуется. Снести камин можно только по решению суда.

    Ранее сообщалось, что из здания наркологического диспансера на улице Люблинская, 37/1 в результате небольшого пожара на первом этаже эвакуированы люди. Читать далее>>