facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 17:52

    «Бывших полицейских пытаются вывести из уголовного дела»: юрист об изнасиловании дознавателя в Уфе

    Девушка-дознаватель из Уфы заявила, что в начале ноября стала жертвой начальников, которые ее изнасиловали. Позже адвокат подозреваемых Аслям Халиков рассказал, что у них есть алиби, сообщило РИА «Новости».

    В изнасиловании дознавателя из Уфы подозревают бывшего начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука, бывшего начальника отдела МВД РФ по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника отдела МВД РФ по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, сообщило ИА Nation News.

    В четверг, 22 ноября, стало известно, что в день преступления Эдуард Матвеев был дома, а его коллега Салават Галиев отдыхал в кафе. В настоящее время следователи проверяют эту информацию, сообщило РИА ФАН.

    По мнению юриста Московского профсоюза полиции, бывшие силовики не смогут уйти от ответственности, если они причастны к изнасилованию, сообщило агентство Ura.ru.

    «Бывших полицейских пытаются вывести из уголовного дела и сделать их свидетелями», — заявил Павел Корнеев.

    Любые доказательства можно сфальсифицировать, но расследование уголовного дела контролируют прокуратура и СКР, добавил он.