• 16 августа 2019, 02:42

    Бывшие учителя второго пилота А321 охарактеризовали его

    Учителя второго пилота аварийно севшего самолета А321 «Уральских авиалиний» 23-летнего Георгия Мурзина рассказали, что в школе он был ответственным и всегда мечтал работать в авиации.
    Бывшие учителя второго пилота А321 охарактеризовали его

    Об этом РИА «Новости» рассказали в департаменте образования администрации Екатеринбурга.

    «Георгий всегда мечтал связать свою судьбу с авиацией, тем более, что пример был перед глазами. Родители — сотрудники авиакомпании „Уральские авиалинии“», — сообщила его бывшая классная руководительница Светлана Горинова.

    По ее словам, еще в младших классах Георгий был ответственным, так как родители часто находились в длительных командировках. Горинова сообщила, что будущий второй пилот был приветлив, доброжелателен и старался ни с кем не ссориться.

    «Сам Георгий не хочет комментировать произошедшее и просит не говорить о нем много. Скромность и немногословность — это еще одни качества, которые ему присущи. Школа же гордится таким выпускником и мужчиной с большой буквы», — сообщила еще один классный руководитель Елена Фадичева.

    Напомним, 15 августа Георгий Мурзин и первый пилот Дамир Юсупов аварийно посадили на поле под Жуковским самолет «Уральских авиалиний» А321, летевший маршрутом Москва — Симферополь. Причиной жесткой посадки стала стая птиц, столкнувшаяся с аэробусом. На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Погибших не было.

    За медицинской помощью обратились 74 человек, из них — 19 дети.