• 26 марта 2020, 16:32

    Бывшие супруги в Москве не могут поделить детей. Не помогло даже решение суда

    Жительница Москвы Анастасия обвиняет бывшего супруга в похищении детей. Также женщина недоумевает, почему суд вынес решение в пользу отца. Однако папа детей стоит на своем и уверяет, что жена не занималась ими и решение суда абсолютно обоснованное.

    Договориться о том, с кем после развода будут жить общие дети Егор и Таисия, так и не смогли.

    «Суд выносит решение 17 декабря 2019 года о том, чтобы дети остались с отцом. С матери взыскать алименты. Я до сих пор задаю себе вопрос, по какой причине это было сделано судьей», — делится Анастасия.

    Современная российская статистика выглядит не в пользу отцов детей. По примерным подсчетам, всего в 6% случаев после развода дети остаются с папами. И в случае Анастасии обе опеки вынесли заключение в ее пользу. Однако суд остался непреклонен.

    «Обе опеки вынесли заключение в пользу матери, чтобы место жительства определили с матерью», — говорит Анастасия.

    У отца детей своя позиция. Алексей на камеру общаться отказался. Однако по телефону сообщил, что у Анастасии (цитата) «в голове пустота». По словам мужчины, детьми Настя не занималась, хотя у малышей было достаточно проблем.

    «Мать с детьми не занималась. <…> Более того, у младшего ребенка есть проблемы по неврологии. И мать это до сих пор не хочет признавать», — рассказал отец детей Алексей Лучин.

    «Ребенок нуждается в дефектологах, логопедах, а мать в опеках заявляет: „Зачем ребенку логопед, если он не разговаривает?“ То есть она даже понятия не имеет, кто такой дефектолог, кто такой логопед», — добавил Алексей.

    Теперь Анастасия готовит документы в суд апелляционной инстанции. По словам девушки, у нее есть работа, двухкомнатная квартира с приличными условиями жизни. То есть все возможности для того, чтобы дети остались с мамой. Бросать все на самотек Анастасия не согласна. Ведь родственники экс-супруга и он сам не дают ей видеться с детьми. А без них, она уверена, нормально жить не сможет.