• Бывшего лидера львовского «Правого сектора»* нашли с перерезанным горлом

    Бывшего руководителя «Правого сектора»* во Львовской области Игоря Коцюрубу нашли с перерезанным горлом. Его обнаружили в Червонограде, сообщил Zaxid.net. Полиция подтвердила смерть активиста.

    Обстоятельства смерти Коцюрубы остаются невыясненными. Львовские правоохранители пока что говорят только о попытке самоубийства: следователи опираются на телефонный звонок очевидца. Близко знавшие Коцюрубу, наоборот, уверены в его убийстве.

    «На оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение, что мужчина в городе Червонограде пытается покончить жизнь самоубийством. Личность мужчины установлена. Им оказался 53-летний львовянин. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице», — указано в сообщении полиции.

    Близко знавшая погибшего народный депутат Украины Ольга Богомолец обратилась через Facebook к генеральному прокурору Украины. Она попросила Юрия Луценко взять расследование дела под личный контроль.

    «Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные — жестко наказаны», — написала Богомолец.

    Игорь Коцюруба активно участвовал в Студенческом братстве Львовщины в конце 1980-х годов. Участвовал в первой студенческой «революции на граните» в Киеве. В 2004 году координировал палаточный городок на первом Майдане. Весной 2014-го некоторое время возглавлял «Правый сектор»* во Львовской области. Известен своими радикальными взглядами и высказываниями. Еще в 1990-х годах заявлял, что русским во Львове он мечтает устроить «Варфоломеевскую ночь».


    *Организация «Правый сектор» признана в России экстремистской и запрещена.