facebook_pixel
  • 03 августа 2018, 07:40

    Бывшего главу кузбасского МЧС доставили из СИЗО в больницу

    Находившийся в СИЗО бывший глава кемеровского МЧС Александр Мамонтов попал в больницу. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель суда.

    Бывшего главу кузбасского МЧС доставили из СИЗО в больницу

    «Мамонтов госпитализирован. Нам поступила справка о том, что он находится в больнице. Но заседание состоится», — пояснила собеседница агентства.

    Официальных сведений о причинах его госпитализации пока нет. Местные журналисты пишут о подозрении на аппендицит.

    В пятницу, 3 августа, в Кемеровском областном суде назначено рассмотрение апелляционной жалобы на арест Мамонтова до 25 сентября.

    Также в этот день судья оставила в силе постановление о продлении ареста бывшего начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Григория Терентьева. Он получил аналогичный срок — до 25 сентября.

    Следствие установило, что Терентьев и Мамонтов не провели проверку эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел крупный пожар.

    Их задержали 25 мая и арестовали до 25 июля. Позже суд по ходатайству следователей продлил обоим срок содержания под стражей еще на два месяца. Жертвами крупного возгорания стали 60 человек, большинство из которых — дети.