facebook_pixel
  • 24 января 2019, 15:27

    Бывшего детдомовца отправили в колонию за кражу миллионов у друзей

    В Ненецком автономном округе (НАО) бывший воспитанник детского дома отправится за решетку за мошенничество с социальными выплатами своих сверстников. Об этом сообщило ИА FlashNord со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК России.

    По версии следствия, с июня по октябрь 2017 года обвиняемый похитил у 19-летнего знакомого более 2,7 миллиона рублей. Их потерпевший накопил за счет социальных выплат, когда жил в детдоме. Также обвиняемый украл деньги и гаджеты у других своих ровесников.

    В марте 2018 года молодой человек находился под следствием. Но это не помешало юноше забрать у двух 18-летних братьев более 1,5 миллиона рублей. На эти деньги он купил автомобиль. За рулем этого ТС злоумышленника потом задержали в пьяном состоянии. Оставшуюся часть средств обвиняемый потратил на алкоголь для себя и знакомых.

    Также бывший детдомовец со своим ровесником вымогал деньги у одного из товарищей. Хулиганы угрожали пневматическим пистолетом. Они требовали 100 тысяч рублей за якобы потерянный мопед.

    Все потерпевшие обратились в больницу. Возбудили уголовные дела. Во время допроса обвиняемый частично признал вину. По его словам, большую часть взятых в долг денег он потратил на развлечения и раздал знакомым.

    Суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы. Это время молодой человек проведет в исправительной колонии общего режима.