• 07 ноября 2018, 14:07

    Бывшая жена не посылала Цеповязу в тюрьму шашлыки и крабов

    Экс-супруга участника кущевской группировки Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя не передавала ему шашлыки и крабов, хотя и поддерживала бывшего мужа в колонии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката женщины Эдуарда Чургулию.

    Осужденный Цеповяз попал под пристальное внимание после того, как в СМИ появились фотографии его роскошной жизни за решеткой. На снимках заключенный позировал в тюремной робе с мобильным телефоном у шикарно убранного обеденного стола. В ужине Цеповяза разглядели крабов, красную икру и шашлык.

    «На протяжении всего срока заключения и финансово, и морально она поддерживала его как могла: и направляла деньги в колонию, и оплачивала врачей и докторов. Шашлыки и крабов никто ему не пересылал. Это все делается в рамках уголовно-исполнительного кодекса. Деньги ему передавались на определенном этапе», — рассказал адвокат.

    Чургулия подчеркнул, что бывший муж постоянно звонил супруге и требовал перечислить деньги на карту. Как это все оформлялось, Стришняя объяснить не может.

    Всех членов кущевской ОПГ во главе с Сергеем Цапком осудили за убийство 12 человек осенью 2010 года. Главаря приговорили к пожизненному заключению, он скончался в камере СИЗО в ночь на 7 июля 2014 года, ожидая обжалования приговора.