facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 13:59

    «Быстро котята родятся»: внимание к антисанитарии в больнице под Ярославлем возмутило главврача

    Состояние инфекционного отделения Тутаевской Центральной районной больницы в Ярославской области возмутило местных жителей. В социальные сети выложили снимки, на которых запечатлели прогнившие матрасы, грязную плитку и полы, обшарпанные стены. Внезапное внимание возмутило главного врача больницы Валентина Карбаинова. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что люди просто «вытащили говно на свет», но «ничего страшного нет».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26671_Q7TbNRHnBJs.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    По словам Карбаинова, в корпусе будет проведен капитальный ремонт, но на него потребуется два месяца. Часть здания уже восстановлена, осталось инфекционное отделение. По его словам, сантехника уже заменена, отремонтированы два бокса и процедурный кабинет, но восстановление самого этажа «влетит в копеечку». Всего в отделении два этажа, и восстановление каждого потребует полтора миллиона рублей. «При выделении средств мы ремонт закончим», — заявил глава ЦРБ.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26672_FHuYEPdArcE.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Карбаинов добавил что местные жители, которые выложили фотографии в социальных сетях, сейчас занимаются ерундой, а раньше не имели никаких претензий.

    «Быстро котята родятся, а капитальный ремонт — это серьезное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются — а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право», — заявил главный врач.

    Карбаинов подчеркнул, что в остальных отделениях ситуация куда лучше: пациенты содержатся в чистоте и комфорте.