facebook_pixel
  • 05 июня 2020, 15:11

    «Было тяжело, но мы справились». Волонтеры рассказали Путину о ситуации с приютом в Ногинске

    Президент Владимир Путин проводит совещание по экологии. В нем принимают участие экологи и зоозащитники. Одной из тем стал муниципальный приют в подмосковном Ногинске.

    В приюте содержится около 450 собак, для которых построили специальные вольеры. Щенков выкармливают, больным оказывают медицинскую помощь. Многие животные попадают туда в тяжелом состоянии.

    «Особенно важно помогать тем, кто беззащитен и не в состоянии позаботиться о себе, животным», — подчеркнула волонтер Яна во время отчета о проделанной работе.

    Однако, несмотря на помощь волонтеров, брошенных собак меньше не становится. В период пандемии коронавируса их стало больше в разы. Приют сотрудничает с благотворительными организациями. Например, фонд «Я свободен» предоставил приюту восемь тонн корма.

    В период пандемии было тяжело, но мы справились общими усилиями. Мы получили помощь от фонда „Я свободен“. Передано около 30 тонн продуктов, спасено было более двух тысяч животных

    Юлия Бросалинаволонтер приюта.

    Волонтер рассказала, что сейчас они запускают акцию «Лапы дружбы», которая направлена на оказание помощи животным в приютах. К участию в ней уже присоединились 74 приюта из 51 региона страны. Акция продлится с 5 по 18 июня, каждый желающий может приобрести корм или медикаменты для питомцев, посетить приют и забрать животное домой. Кроме того, волонтеры проводят уроки доброты, где рассказывают, как важно быть вместе.

    Животные часто страдают от рук живодеров. К сожалению, мы сталкиваемся с такими мерзкими проявлениями

    Владимир Путин.

    Глава государства отметил, что волонтеры говорили правильные вещи: нужно помогать тем, кто в этом нуждается, кто не может себя защитить. При этом очень важной является тема экологического образования и воспитания экологической культуры.

    Сейчас в Ногинском приюте стройка. Там делаются новые вольеры, демонтируются ветхие. Однако из-за сильных дождей территорию размыло — приют стоит на болотистой местности. Поэтому сейчас очень нужны щебень или асфальтовая крошка, чтобы отсыпать внутридворовое пространство.