facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 15:48

    «Было смешно». Уткин раскрыл подробности ухода с Первого канала

    Комментатор Василий Уткин рассказал об обстоятельствах, при которых ушел с Первого канала. Это произошло 15 июня после матча Испания — Португалия. Его слова привел Sports.ru.

    «Было смешно. Я прокомментировал матч, с утра на машине выдвинулся в Краснодар, чтобы оттуда поехать в Ростов. Дал большое интервью „Афише“ по телефону. Следующий звонок был о том, что мы вынуждены приостановиться», — сказал Уткин. При этом он отказался раскрывать личность звонившего.

    Комментатор подчеркнул, что «всегда ждет худшего» и в этот раз оказался прав. На последующих играх Уткин все равно присутствовал, ожидая, что решение поменяется. Уже в Москве он встретился с руководителем Первого канала Константином Эрнстом и генпродюсером Александром Файфманом.

    «Я сказал, что всегда хотел поработать с ним (Эрнстом — прим.ред.). Мне очень приятно, что эта встреча состоялась. Я сожалею, что так прервалось, но Первый канал здесь совершенно ни при чем. У меня не может быть никакой обиды на него. Вообще», — заключил Уткин.


    Ранее Василий Уткин записал видеообращение, в котором признался, что больше не будет комментировать матчи на Первом канале. При этом комментатор попросил журналистов не беспокоить его, сославшись на свое право ничего не рассказывать.