• 28 октября 2018, 21:39

    Было или нет? Адвокат Гуфа рассказал о состоянии избитого музыканта, но в «Бункере» факт нападения отрицают

    После частного выступления в клубе рэпер Гуф (Алексей Долматов) обратился за помощью к медикам. По его словам, неизвестные избили его. «360» связался с адвокатом музыканта и PR-менеджером клуба, чтобы разобраться в ситуации.
    Было или нет? Адвокат Гуфа рассказал о состоянии избитого музыканта, но в «Бункере» факт нападения отрицают

    «Я знаю о происшествии со слов Алексея. У него было частное выступление в клубе. Ни по качеству, ни по длительности выступления к нему не было никаких претензий. В отличие от того, что пишут ряд СМИ. У нас есть подозрение, что эта информация распространяется представителем клуба, который возможно знает напавших, но каким-то образом способствует тому, чтобы личности не были установлены», — рассказал адвокат Гуфа Сергей Жорин.

    Он пояснил, что после выступления к Гуфу подошли неизвестные люди, чтобы договориться еще об одном концерте. Они увели рэпера в отдельное помещение и выставили вооруженную охрану, чтобы никого не впускать и не выпускать.

    «После этого ему стали наносить телесные повреждения. На сегодняшний день у него уже диагностировано сотрясение мозга, перелом двух ребер. Алексей обратился сразу же в травмпункт. Кроме этого, после того, как он вернулся домой, ему пришлось вызвать скорую помощь, поскольку у него головокружение, тошнота, рвота — все признаки сотрясения мозга», — сообщил адвокат.

    По словам Жорина, рэпер написал заявление в полицию для проведения проверки.

    «Сейчас важно, чтобы были получены записи с камер видеонаблюдения как внутри клуба, так и снаружи, чтобы установить личность злоумышленников. Представители Алексея также обращались к администрации клуба, однако им было отказано в предоставлении видеозаписи. Сейчас очень важно по горячим следам установить лиц, причастных к нападению, поскольку если это не сделать оперативно, записи могут не сохраниться», — убежден юрист.

    После проведения проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела и начато расследование по соответствующим статьям Уголовного кодекса России.

    «Насколько мне известно, у Алексея пропала крупная сумма денег. Но первостепенная задача — установить личность тех, кто на него напал, и мотивы совершения преступления», — сообщил Сергей Жорин.

    PR-менеджер «Бункер» Дмитрий Суходольский рассказал, что звонил в службу безопасности клуба, но там трубку не взяли. Зато директор заведения заявил, о том, что никакого инцидента не было.

    «Откуда информация, что именно у нас [избили Гуфа], я не знаю. Заявление в полицию — это тоже пиар-ход. Я посмотрел в интернете, он там со своей подругой. Там под это начали раскручивать», — заявил пиарщик.