• «Было 62 – осталось 23». Лошади умирают от голода в конно‐спортивном клубе в Балашихе

    Съемочная группа «360» обнаружила истощенных и больных животных в конно-спортивном клубе в деревне Павлино городского округа Балашиха.
    «Было 62 – осталось 23». Лошади умирают от голода в конно‐спортивном клубе в Балашихе

    По словам зоозащитников, хозяйка клуба морит животных голодом и считает бесполезным тратить деньги на ветеринаров, посторонним попасть на территорию очень сложно. Видимо, женщине есть что скрывать.

    В двух ее конюшнях находилось несколько десятков истощенных животных. Одну из таких конюшен — в Стромыни — за год борьбы с живодеркой удалось закрыть, однако в конном клубе в Павлине ситуация не изменилась.

    «Представьте себе, было 62 головы, сейчас осталось 23. И никто не даст гарантию, что сейчас в зимний период и в таком состоянии они не разделят судьбу павших», — отметил юрист Кирилл Панфилов.

    «Было 62 – осталось 23». Лошади умирают от голода в конно‐спортивном клубе в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Скелеты, обтянутые кожей, без возможности двигаться и нормально питаться медленно умирают. Лошади, пони, ослы, козы и верблюд выживают только благодаря волонтерам — они привозят сено и уговаривают хозяйку пустить ветеринара к животным.

    «Хозяйка говорила, что ветеринары — это очень дорого, что в итоге они только деньги сдирают, и тем более сами не знают, что с животными», — рассказала зоозащитница Валентина Бехтина.

    Соседи конезаводчицы жалуются, что отходы жизнедеятельности животных стекают в реку, в денниках царит антисанитария. Зоозащитники сообщили, что намерены изъять животных через суд.