• «Был убежден, что она меня порвет»: тигрица напала на Эдгарда Запашного

    Тигрица Жанна чуть не убила дрессировщика Эдгарда Запашного прямо во время шоу. Об инциденте 1 августа сообщил сам Запашный в своем Instagram. Он уточнил, что за несколько секунд уже успел попрощаться с жизнью. В беседе с «360» он пояснил, как чуть не лишился жизни.
    «Был убежден, что она меня порвет»: тигрица напала на Эдгарда Запашного

    Когда дрессировщик зовет тигра, он должен прибежать к нему, но не должен оказаться вплотную рядом с ним, потому что такой близкий контакт животное воспринимает как угрозу и инстинктивно нападает в целях самообороны. Для того чтобы избежать близкого контакта с Жанной, Запашный должен был отступить, но сделать этого ему не дал оказавшийся у него за спиной тигр Курт. В итоге мужчина оказался в патовой ситуации: отступать, когда за спиной находится тигр, тоже нельзя.

    По счастливой случайности тигрица промахнулась и не задела дрессировщика.

    На поведение Жанны Запашный не обиделся и оправдал его психологией хищников. Кроме того, она была раздражена львом, с которым периодически конфликтует.

    «Я к этому уже готов, знаю, что на скорости побежит ко мне. Обычно шаг назад делаю. А в этот момент мне крикнул ассистент, что сзади тигр. Он очень опасный, Курт зовут. Он просто шел. Я понял, что у меня шага назад нет. Мне пришлось констатировать, что Жанна оказалась прямо рядом со мной. Как только она находится с кем угодно рядом, она сразу будет атаковать, не со злости, а в целях самозащиты. Это стечение обстоятельств», — сказал Запашный.