• Был далеко и ничего не слышал: адвокат Мамаева прокомментировал сообщения о проверке на экстремизм

    Адвокат Игорь Бушманов рассказал «360», что футболист Павел Мамаев непричастен к экстремистским и националистическим выкрикам в кафе «Кофемания» и ничего не слышал.
    Был далеко и ничего не слышал: адвокат Мамаева прокомментировал сообщения о проверке на экстремизм

    По словам правозащитника, в ходе очной ставки с чиновником Минпромторга Денисом Паком тот фактически подтвердил, что Мамаев не участвовал в этом эпизоде.

    «Мы сообщили, что к этому эпизоду непричастны. Пак фактически это подтвердил. Он даже находился в другом месте совершенно. Никаких националистических высказываний он не слышал», — сказал Бушманов.

    Ранее в СМИ появилась информация, что Александра и Кирилла Кокориных проверят на причастность в совершении преступления, предусмотренного статьей «Экстремизм». Сообщалось, что когда спортсмены находились в кафе, заиграла песня Gangnam Style, которую исполняет корейский исполнитель PSY. В связи с этим братья Кокорины позволили высказать в адрес Дениса Пака слова, которые можно расценить как экстремистские.

    Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе с нападающим «Зенита» Александром Кокориным был арестован судом до 8 декабря. Им предъявлено обвинение в нанесении побоев и хулиганстве. 8 октября компания напала сначала на водителя телеведущей в центре Москвы, а позже продолжила отмечать 10-летие дружбы в столичном кафе. Там они атаковали гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и чиновника Минпромторга Дениса Пака. У всех пострадавших травмы головы.