• 24 августа 2018, 10:44

    Бутиной отказали во встрече с православным священником в американской тюрьме

    Россиянка Мария Бутина, находящаяся в американской тюрьме по обвинению в работе иностранным агентом, пожаловалась на отказ пустить к ней православного священника. Об этом сообщили в российском посольстве.
    Бутиной отказали во встрече с православным священником в американской тюрьме

    «К грубым нарушениям ее прав добавился отказ тюремной администрации в допуске к Марии православного священника. Налицо ограничение свободы вероисповедания», — сообщили российские дипломаты.

    Девушку до сих пор содержат, как особо опасного преступника. Ее отпускают из одиночной камеры только на два часа в ночное время.

    Бутину все еще беспокоит воспаление ноги, но «медицинского обследования не проводится, как и нормального лечения».

    Представители российского посольства в США вновь призывали правозащитные организации обратить внимание на нетерпимую ситуацию с положением россиянки и вмешаться в это дело.

    Следующий визит к Марии российских дипломатов состоится на следующей неделе в среду, 29 августа.

    Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Ее обвинили в работе иностранным агентом при Минюсте США. Ей грозит 15 лет заключения. Девушка находилась в тюрьме Вашингтона.

    17 августа ее без предупреждения перевели в тюрьму Александрии. У нее забрали все личные вещи. Кроме того, после пребывания в вашингтонской тюрьме ей устроили личный досмотр с полным раздеванием. После этого она сутки провела в карантинной камере без пищи и практически без сна.