facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 19:37

    Бутина отреагировала на протесты в США

    Американцы настолько доверяли своему государству, что утратили управление им. Если Соединенные Штаты развалятся, все почувствуют негативные последствия. Это мнение члена Общественной палаты России Марии Бутиной, которым она поделилась в эфире медиагруппы «Патриот».
    Бутина отреагировала на протесты в США

    «Мне жаль американцев, они настолько слепо доверяют своему государству, что потеряли над ним управление. Если США развалятся, всем будет плохо, ведь там будут перестрелки, протесты и тому подобное», — отметила она.

    В некоторых штатах Америки из-за действий демократов отменили правило предъявлять паспорт на выборах. Теперь для участия в голосовании достаточно показать квитанцию на квартиру. Однако против этой практики активно выступают республиканцы, заметила Бутина. Она объяснила это тем, что среди демократов числится много нелегалов. А значит, государство уже раскололось на демократов и республиканцев, написала «Политика Сегодня».

    Особую опасность в преддверии выборов несет большое количество оружия в руках граждан. Боеприпасы могут привести к массовым перестрелкам. По мнению Бутиной, опаснее всего будет, если на сторону протестующих перейдут военные и полицейские, покинувшие свои посты после отказа в поддержке со стороны властей.

    «Если и будет какой-то раскол, то он может начаться с чернокожего населения. Им нужен только триггер для конфликта. Бесконтрольные протесты ведут к революциям», — добавила Бутина.

    В США 12–14% населения составляют афроамериканцы.