• Business Insider назвал «Адмирала Кузнецова» одним из худших авианосцев мира

    Издание Business Insider назвало российский боевой корабль «Адмирал Кузнецов» одним из худших авианосцев в мире. В антирейтинге его опередил только китайский Liaoning, который представляет собой обновленный советский корабль «Варяг».
    Business Insider назвал «Адмирала Кузнецова» одним из худших авианосцев мира

    Третье место с конца занял таиландский корабль Chakri Naruebet. Оставшиеся места в антирейтинге заняли американские и австралийские боевые корабли. Всего в список попали семь кораблей.

    Американское военно-аналитическое издание The National Interest весной утверждало, что российский авианосец «Адмирал Кузнецов» является «лучшим в пятерке худших авианосцев» в мировой истории. Российские военные эксперты парировали, что статья написана в соответствии с негативным отношением ко всему, что связано с Россией, в частности с ее Военно-морским флотом.

    «Адмирал Кузнецов» сейчас проходит модернизацию. Проблема силовой установки, которая была слабым местом авианосца, сегодня решается.

    Крейсер «Адмирал Кузнецов» вернется в состав флота после того, как его отремонтируют. Ранее сообщалось, что окончание работ запланировано на 2020 год, а возвращение корабля в строй ‐ на 2021 год. В общей сложности на модернизацию «Адмирала Кузнецова» уйдет 25 миллиардов рублей.