facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 13:14

    Бурятских осквернителей могил отправили в исправительный центр

    Двум подросткам из Бурятии придется ответить за осквернение могил. Школьников отправили в спеццентр. Там им объяснят, что пачкать памятники краской и писать на них нецензурщину нехорошо. Дома этого сделать не смогли.

    Бурятских осквернителей могил отправили в исправительный центр

    На окраине бурятского села Бичура двое несовершеннолетних осквернили 89 могил. Подростков 10 и 12 лет задержали еще в конце марта. Они направлены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Бурятии, сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

    «Принято решение об их помещении в Центр временного содержания, <…> где с ними будет проведена профилактическая работа», — уточнили в полиции, добавив, что возраста привлечения к уголовной ответственности школьники еще не достигли.

    По информации РИА «Новости», мальчики краской испачкали кладбищенские памятники, исписали их нецензурной бранью и перевернули оградки. Младший из вандалов воспитывается в многодетной семье. Старший уже состоял на учете в полиции до случившегося.

    В МВД отметили, что в отношении родителей подростков составлен протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. На состоявшемся в Бичуре сельском сходе они извинились за поведение детей и обязались привести в порядок оскверненные могилы.