• В уральской колонии открылась бургерная. Видео

    В одной из колоний под Екатеринбургом открыли бургерную для заключенных, находящихся на хорошем счету у администрации. Об этом сообщил Mash.
    В уральской колонии открылась бургерная. Видео

    Говоря о новой бургерной, заключенные отметили, что еда там ничем не отличается от той, что можно попробовать в обычных кафе. Ассортимент блюд в меню достаточно разнообразный: есть супы, голубцы и десерты.

    Поварами в бургерной также трудятся заключенные, некоторые из них раньше работали в ресторанах.

    Врио начальника колонии Антон Александров рассказал, что посещать новое заведение общепита можно по письменному разрешению руководства исправительного учреждения. В каждом отряде имеется меню, заключенные получают выбранные продукты, деньги за которые списываются с их лицевого счета.

    Но бургерная работает не для всех осужденных: почувствовать себя «будто вне колонии» могут только те, кто отличается хорошим поведением и принимают активное участие в предписанных работах.

    В Сети на новость об открытии бургерной для заключенных отреагировали по-разному: некоторые пользователи придерживаются мнения, что тюрьма должна быть более жесткой, в то время как другие — что осужденные имеют право есть блюда, ставшие «на воле» обыденными.