• 22 октября 2018, 10:58

    Бумага и плесень в супе: экс‐сотрудницы детсада в Челябинске рассказали об ужасном питании детей, но им не поверили

    Две воспитательницы детского сада № 472 Челябинска рассказали руководству о грубых нарушениях в дошкольном учреждении. Малышей кормили зелеными бананами, а в супе плавали плесень и бумага. Женщин выслушали, но не поверили. Из-за большого давления они решили сами уволиться из сада. Об это сообщило местное издание 74.ru.
    Бумага и плесень в супе: экс‐сотрудницы детсада в Челябинске рассказали об ужасном питании детей, но им не поверили

    По данным издания, проблемы с едой в детском саду существуют уже на протяжении двух лет. По словам воспитательницы Ирины Владимировны, повара не добавляли сахар и не солили еду. Каждому детсадовцу обычно давали по одному куску хлеба. В прошлом году помощник воспитателя нашла в супе кусок плесени. Кроме того, в учреждении были замечены и эпизоды воровства.

    До этого мы столкнулись с тем, что нянечка, работавшая на нашей группе, резала котлеты. Из одной она делала две — остальное забирали домой. Причем резала она их вдоль, если кто-то заходил в группу, то на тарелке лежали круглые, как будто целые, котлеты

    Ирина Владимировнабывшая воспитательница в челябинском детсаду № 472.

    Она отметила, что персонал рассказал о сложившейся ситуации заведующей, начальница обещала разобраться в ситуации, но ничего не изменилось. В итоге те, кто сообщил о проблеме, оказались крайними.

    На прошедшей неделе бумага была обнаружена в супе. Воспитатели вновь обратились к заведующей, но она им не поверила и обвинила их в том, что они это сделали намеренно.

    «Я жду не дождусь, когда вы уволитесь!» — процитировали работники начальницу.

    На тот момент одна из женщин уже написала заявление на увольнение по собственному желанию, другая сделала то же после разговора.

    Заведующая детским садом Галина Чуличкова подтвердила, что воспитательницы больше не работают в дошкольном заведении. Однако она отметила, что педагоги ушли сами.

    Заведующая добавила, что работники не говорили ей по поводу супа. Она узнала об этой ситуации после того, когда кто-то анонимно пожаловался в Роспотребнадзор. Кроме того, Чуличкова подчеркнула, что одна из уволившихся постоянно сплетничала и была проблемным сотрудником.

    Родители малышей, в свою очередь оказались взволнованы открывшимися фактами. Они попросили разобраться во всем городской комитет по делам образования, областное министерство образования и региональный Роспотребнадзор. Комитет уже потребовал объяснительную у руководителя детсада.

    Недавно сотрудница другого детсада в Челябинской области также пожаловалась на проблемы в организации работы дошкольного учреждения. Работница детского сада в Юрюзани Ирина Серегина записала видеобращение к губернатору региона, где рассказала об отсутствии в учреждении сторожей.