• Буйный сосед решил взорвать соседей по многоэтажке, но передумал

    Жильцы второго подъезда многоэтажки на проспекте Фрунзе, 77 в Ярославле могли погибнуть в ночь на 14 февраля. Их сосед, 46-летний Алексей законопатил окна, открыл газ и ушел, закрыв квартиру. Дом спас 21-летний прохожий. Историю рассказали в паблике во «ВКонтакте, объединившем соседей по этому району.
    Буйный сосед решил взорвать соседей по многоэтажке, но передумал
    Следующая новость

    Проблемный сосед, говорят, когда-то сидел в тюрьме. Жители дома уже полгода терпят выходки буяна. Он то провода порвет, то маслом стены обольет, то домофон сломает. Метные говорят, что трезвым его почти не видели.

    «Его надо выселить, мы не можем так жить. Вы представьте, сколько детей живет в нашем доме, сколько людей. Сожительница его сказала, что он в психушке, и в понедельник его выпустят. Значит, мы опять будем жить, как на пороховой бочке», — рассказала соседка снизу Ирина Котлярова.

    По данным ИА Nation News, в ночь на 14 февраля пьяного Алексея нашли два молодых парня неподалеку от дома. Он лежал на снегу и, похоже не мог двигаться. Парни предложили помощь, на что мужчина ответил: «Если хотите помочь, вот вам ключи от моей квартиры. Я открыл конфорки, спасайте людей».

    Когда 21-летний Станислав Мавренков подбежал к дому с ключами Алексея в руках, у дома уже стояла машина газовой службы. Парень бросился в подъезд, но тут же отпрянул от стоящего на лестнице запаха газа. «Как внутри зажигалки», — рассказал молодой человек. Он бросился в указанную ему пьяницей квартиру, перекрыл газ, сорвал с окна толстое одеяло. Еще немного — и квартира превратилась бы в газовую бомбу. «Как в Магнитогорске», — добавил юноша.

    «Участковый нам сказал, что соседу грозит всего лишь психушка. То есть никакого наказания. А мы боимся. Как теперь спать? У многих тут детки маленькие. Мы боимся за свою жизнь. Мы хотим, чтоб его наказали», — добавила соседка Елена Алиева.

    Жители дома намерены отправиться в полицию и написать два заявления. Одно участковому, а другое в прокуратуру.

    Следующая новость