• 03 августа 2019, 15:02

    Будущий спикер Рады пообещал остановить «кнопкодавство»

    Партия «Слуга народа» определилась со своим кандидатом на пост председателя Рады. Спикером парламента станет глава президентской партии Дмитрий Разумков.
    Будущий спикер Рады пообещал остановить «кнопкодавство»

    «В рамках внутрипартийной дискуссии, которая проходила в течение этих дней, были озвучены кадровые предложения относительно будущих должностей, которые будет предлагать партия „Слуга народа“ в Верховной Раде. На сегодняшний день партия будет предлагать меня в качестве кандидата на должность председателя», — подтвердил сам Разумков, общаясь с журналистами в Трускавце. Его слова привела украинская «Газета.Ua».

    По словам главы партии, определена и кандидатура первого вице-спикера. Им станет нынешний представитель президента в украинском парламенте Руслан Стефанчук.

    По словам Разумкова, у «Слуги народа» также готовы другие кадровые предложения. Они касаются руководителей отдельных комитетов Верховной Рады, сообщил украинский «Интерфакс».

    Разумков успел поделиться своими планами, которые касаются работы в законодательном органе государства. По словам возможного будущего спикера, в парламент приходят работать взрослые люди. Поэтому такого разгильдяйства, как в уходящей Раде, не будет.

    «Это ненормально, когда спикер постоянно обращается к народным депутатам, чтобы они пришли из курилки, из туалета, простите, из кулуаров, из столовой или еще откуда. Я понимаю, у всех по-разному бывает, в туалет, наверное, надо выйти, но не целыми фракциями. Там столько места нет», — объяснил Разумков. Его процитировал сайт Znaj.Ua.

    По словам Разумкова, вновь избранные депутаты, конечно, попытаются заниматься и кнопкодавством. Но эти попытки будут жестоко пресекаться.

    «Будет „кнопкодавство“. Но чтобы этого не было, мы хотим ввести сенсорную кнопку, точнее, она давным-давно есть, просто спрятана за семью печатями», — поделился Разумков. Эти слова главы президентской партии привет сайт «Обозреватель».

    Кандидат в спикеры добавил, что он собирается в новой Раде снять депутатскую неприкосновенность, ввести ответственность за «кнопкодавство», а также создать возможность отзыва народного депутата или досрочного прекращения его полномочий — если народный избранник не будет справляться с работой или серьезно провинится.