• 04 мая 2019, 17:04

    Будущее города в металле. В Рошале открыли памятник, на котором изображен исторический центр города

    В Рошале открыли памятник, на котором изображен исторический центр города. Это проект благоустройства, который власти планируют воплотить в жизнь. Рошаль должен стать здравницей восточного Подмосковья, здесь появятся лечебницы и гостиницы. А территорию украсят каналы и пешеходные зоны.
    Будущее города в металле. В Рошале открыли памятник, на котором изображен исторический центр города

    Мемориал — это часть пешеходной зоны. Выполнена она по типу площадей в Санкт-Петербурге. Здесь установлены ростральная колонна, гранитные вазы и лавочки с грифонами, восстановлена историческая брусчатка. Она долгие годы хранилась под слоем асфальта, а теперь стала достоянием горожан.

    «У города не было центра — это был пустырь, простоявший многие тысячелетия. Предполагается, что центром будет храм, в основании будут художественный и краеведческий музеи Мещерского края, а вокруг него будет благоустроена территория, появятся каналы — природа позволяет создать неглубокие каналы, наподобие Санкт-Петербурга и каналов Кронштадта», — заявил архитектор Константин Елихов.

    Будущее города в металле. В Рошале открыли памятник, на котором изображен исторический центр города | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Место для установки памятника выбрано неслучайно. Именно здесь появились первая в городе контора, магазин, вокзал, клуб. И именно с этого места возьмет свое начало маршрут «По историческому центру города». На памятнике изображен новый благоустроенный Рошаль —со спортивными и детскими площадками, ремесленными рядами и даже амфитеатром. Отдельной гордостью горожан станет курорт «Крестов брод». Будущая здравница восточного Подмосковья расположится на улицах Косякова, Советской и Спортивной.

    «Пешеходную зону мы будем продлевать в обе стороны. На входах в наш парк, если вы обратили внимание есть слово курорт. Больше 300 гектаров курортной зоны, которую нам предстоит освоить. Появится гостиница, аквапарк и масса всего интересного», — сказал глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин.

    Параллельно с реконструкцией исторического центра в Рошале заново создают городской парк. Работы на восьми гектарах земли ведутся в рамках программы «Парки Подмосковья». Рядом с входом в ЗАГС установили площадку для молодоженов в форме лабиринта, уложили тротуары, здесь появились исторические фонари и вазоны. Город меняется на глазах.

    «Очень красиво, удивительно просто! Думаю, когда будет лето все расцветет вообще будет божественно, а еще у нас выпускной и мы надеемся, что будут красивые фотографии, что мы будем все вместе гулять, и будет очень круто!»! — поделилась ожиданиями жительница городского округа Рошаль Ульяна Самохина.

    Проект благоустройства Рошаля — долгосрочный и прочный, памятник выполнен из бронзы. В ожидании прекрасного горожане теперь всегда смогут обратиться к оригиналу в центре города и здесь же увидеть, как планы становятся реальностью.