facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 17:59

    «Будете спокойно жить»: Аксенов отреагировал на угрозы взорвать Крымский мост

    Глава Крыма Сергей Аксенов призвал не реагировать на угрозы со стороны Украины взорвать Крымский мост и выразил уверенность, что жителям полуострова ничего не угрожает, сообщило РИА ФАН.

    «Будете спокойно жить»: Аксенов отреагировал на угрозы взорвать Крымский мост

    Не читайте того, что там происходит, будете спокойно жить. Маразм крепчает. Ничего не угрожает ни мосту, ни Крыму, ни российским гражданам

    Сергей Аксенов

    Так он отреагировал на обещание депутата Верховной рады Игоря Мосийчука уничтожить мост сразу после того, как Крым вернется в состав Украины.

    По мнению Аксенова, все, на что способны киевские парламентарии, — это «мелкие гадости», но благодаря эффективной работе российских спецслужб они тоже не опасны.

    Глава Крыма отказался прокомментировать ход мыслей депутатов, предположив, что компьютер лучше справится с этой задачей: «Их мыслительные процессы я характеризовать не могу».

    16 мая Крымский мост заработал для проезда автомобилей. Днем ранее его открыл Владимир Путин, проехав по нему на Камазе.

    Президент поручил построить транспортный переход через Керченский пролив, разделяющий Таманский полуостров Краснодарского края и полуостров Крым, в 2014 году. Строительные работы по возведению 19-километрового моста через Керченский пролив начались зимой 2016 года. Ввод автомобильной части объекта в эксплуатацию был заявлен на декабрь 2018 года, однако строители завершили проект раньше срока.


    Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала идею украинского депутата уничтожить Керченский мост «призывом к теракту».