• «Будет заниматься правозащитой»: отец Карауловой рассказал о планах дочери после освобождения

    Совсем скоро Варвара Караулова, которая чуть было не примкнула к ИГ*, выйдет на свободу. Она очень хочет вернуться к обычной жизни и забыть про все, что с ней случилось. Ее отец Павел Караулов в беседе с «360» рассказал, что Варю очень ждут дома. Все хотят ее обнять и помочь социализироваться.
    «Будет заниматься правозащитой»: отец Карауловой рассказал о планах дочери после освобождения

    Он рассказал, что Караулова обязательно вернется к учебе, а заниматься она планирует правозащитой.

    «Мы уже даже договорились с выдающимися личностями в России, кто этим занимается. Это правозащита. То, что она пропустила через свою жизнь, через свое сердце [поможет ей поддерживать других]. Людей нуждающихся в защите очень много. Именно со стороны правоведения. Можно будет с головой погрузиться в работу, чтобы реально уже представлять, что это за деятельность, и стать перспективным и полезным для общества человеком», — рассказал Караулов.

    16 апреля Вологодский суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ*.

    В управлении ФСИН по Вологодской области сообщили, что Караулова выйдет на свободу, как только в исправительное учреждение поступит решение суда, вступившее в законную силу.

    *ИГ/»Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация