• 30 октября 2018, 19:25

    «Будет нормальное взаимодействие». Депутаты Госдумы придут на заседания кабмина Петербурга

    Депутаты Госдумы от Санкт-Петербурга согласны участвовать в заседаниях городского правительства. Об этом в беседе с «360» заявили парламентарии Сергей Боярских и Виталий Милонов.

    Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился с соответствующей просьбой к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации от Северной столицы. По мнению Беглова, это позволит активно защищать интересы города на федеральном уровне.

    Как отметил Сергей Боярских, подобная инициатива очень перспективна, поскольку поможет более прицельно работать над региональными задачами.

    «Я был бы рад приглашению на ключевые заседания по бюджету или генплану для того, чтобы мы концентрировали усилия депутатского корпуса заксобрания и Госдумы на решение каких-то насущных городских проблем и задач», — сказал парламентарий.

    При этом он добавил, что на все заседания приходить физически не получится, поскольку они проходят почти еженедельно.

    Милонов также отметил, что с радостью примет участие в заседаниях городского правительства, раньше он подобных приглашений не получал. «Никто нас не озадачивал актуальной региональной повесткой, просто мы сами делали то, что могли. Наконец-то это будет нормальное взаимодействие и общение. То, что система будет налажена, это очень хорошо», — отметил он.

    Как добавил Милонов, он всегда «с завистью смотрел» на депутатов, избранных от Москвы или Татарстана, поскольку они ощущают себя членами единой команды вместе с руководством в городе.

    «У нас, к сожалению, такого пока не чувствую. Я надеюсь, что сейчас все изменится, очень мы большие надежды на это возлагаем», — подчеркнул парламентарий.