facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 16:15

    «Будешь старая тетка с полупустыми яичниками». Статья журналистки о праве рожать вызвала споры в Сети

    Статья 27-летней журналистки из Красноярска о том, что рожать или не рожать детей — личный выбор каждой женщины, вызвала большую полемику в Сети. Виной тому стал даже не сам материал, а неоднозначное высказывание женщины по имени Елена Семенова. По данным красноярского Седьмого канала, она работает пресс-секретарем Красноярской краевой больницы.
    «Будешь старая тетка с полупустыми яичниками». Статья журналистки о праве рожать вызвала споры в Сети

    «Здравствуйте, я корреспондент NGS24.RU Саша Симутина, и я не хочу ребенка. <…> Я не хочу детей — и многие мои подруги тоже. Как и их подруги и подруги этих подруг. Поэтому я попыталась разобраться, почему женщины не хотят детей и почему это абсолютно нормально», — написала Симутина.

    В статье она объясняет, из-за чего пришла к такому решению, и анализирует, почему общество зачастую морально давит на женщину в этом вопросе. Как бы в подтверждение слов журналистки в комментариях к этой статье на Facebook пресс-секретарь Красноярской краевой больницы высказал свое мнение и попытался убедить в нем других комментаторов.

    Смысла-то в жизни, кроме детей, вообще нет. Ну будешь ты старая 40-летняя тетка с полупустыми яичниками. И что? Твое старение и уродство может оправдать только рождение детей. Более ничего. Или ты считаешь, что мы наравне с мужиками? Нет. Они в сорок — женихи. А наша молодость заканчивается в 35

    Елена Семеновапресс-секретарь Красноярской краевой больницы.

    Другие пользователи Сети яро оспаривали позицию женщины. Одни говорили, что знают примеры, когда рожают после 35 лет. Другие говорили, что смысл жизни существует и без детей. Третьи заявляли, что нужно уважать личный выбор каждого человека. Однако каждая сторона осталась при своем мнении.